Altura de tetraedro regular
2 participantes
Página 1 de 1
Altura de tetraedro regular
sejam A(2,0,0), B(0,2,0) e C (0,0,2) vértices de uma faCE do tetraedro regular ABCD. Determine a altura h relativa ao vértice D do tetraedro
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Re: Altura de tetraedro regular
Desenhe os vértices A, B e C num sistema Oxyz
Seja R o raio da circunferência circunscrita na base ABC
Seja L = AB = AC = BC ---> lado da base ABC
L² = 2² + 2² ---> L² = 8 ---> L = 2.√2
2.R.cos30º = L ---> 2.R.(√3/2) = 2.√2 ---> R = 2.√6/3 ---> R² = 8/3
h² = L² - R² ---> h² = 8 - 8/3 ---> h² = 16/3 ---> h = 4.√3/3
Seja R o raio da circunferência circunscrita na base ABC
Seja L = AB = AC = BC ---> lado da base ABC
L² = 2² + 2² ---> L² = 8 ---> L = 2.√2
2.R.cos30º = L ---> 2.R.(√3/2) = 2.√2 ---> R = 2.√6/3 ---> R² = 8/3
h² = L² - R² ---> h² = 8 - 8/3 ---> h² = 16/3 ---> h = 4.√3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Altura de tetraedro regular
oi Elcioschin, boa noite
A maneira q vc fez é bem mais simples da q eu estava pensando, Obrigada. Valeu!!!!
A maneira q vc fez é bem mais simples da q eu estava pensando, Obrigada. Valeu!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Altura de um tetraedro regular
» Altura de um tetraedro regular
» Tetraedro Regular
» tetraedro regular
» Tetraedro regular
» Altura de um tetraedro regular
» Tetraedro Regular
» tetraedro regular
» Tetraedro regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|