PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (número de meninas)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (número de meninas) Empty Problema - (número de meninas)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 9 Set - 14:23

Num ginásio há ao todo 540 alunos distribuídos em classes. A cada classe de 45 meninos corresponde uma classe de 30 meninas. Calcular o número de meninas do ginásio.
a) 216
b) 210
c) 220
d) 215
e) 218
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (número de meninas) Empty Re: Problema - (número de meninas)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 9 Set - 23:59

A razão entre meninos e meninas é:

x=menino
y=menina

x/y=45/30=3/2

x+y=540

x=3y/2


3y/2+y=540

5y=540*2

y=180*2

y=216
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos