Ótica.
2 participantes
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Ótica.
Não existe nenhum dado no enunciado (por exemplo, raio da esfera ou ângulo de refração)
É para calcular n em função de quais dados?
Tens o gabarito?
É para calcular n em função de quais dados?
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Ótica.
Você não está seguindo a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor leia e siga todas as Regras do fórum!
Tanto o ângulo de incidência i do raio 1, como o ângulo de refração r do mesmo raio são muito pequenos.
Devido a isto, seni ~= i e senr ~= r ---> I
Seja O o centro da esfera sejam E e F os pontos de incidência de 1 e de emergência de 2.
Trace OE e seja N a normal no ponto E ---> NÊ1 = i ---> OÊC = r
O triângulo OCE é isósceles pois OC = OE, logo O^CE = r
O ângulo O^CE é inscrito e o ângulo DÔE é central ---> DÔE = 2.O^CE ---> DÔE = 2.r
NÊ1 = DÔE (opv) ---> i = 2.r ---> II
II e I ---> 1.seni = n.senr ---> 1.i = n.r ---> 1.2.r = n.r ---> n = 2
Por favor leia e siga todas as Regras do fórum!
Tanto o ângulo de incidência i do raio 1, como o ângulo de refração r do mesmo raio são muito pequenos.
Devido a isto, seni ~= i e senr ~= r ---> I
Seja O o centro da esfera sejam E e F os pontos de incidência de 1 e de emergência de 2.
Trace OE e seja N a normal no ponto E ---> NÊ1 = i ---> OÊC = r
O triângulo OCE é isósceles pois OC = OE, logo O^CE = r
O ângulo O^CE é inscrito e o ângulo DÔE é central ---> DÔE = 2.O^CE ---> DÔE = 2.r
NÊ1 = DÔE (opv) ---> i = 2.r ---> II
II e I ---> 1.seni = n.senr ---> 1.i = n.r ---> 1.2.r = n.r ---> n = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ótica.
Desculpe-me, Elcioschin, de fato não tinha o gabarito. Consegui só depois. Muito obrigado por essa imensa ajuda!
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|