número de moléculas
2 participantes
Página 1 de 1
número de moléculas
A densidade de uma substancia em estado gasoso, a 273 ºC e a 101,3 hPa é de 0,0670 g/dm3 . Calcule o número de moléculas presentes em um recipiente que contém 100,0 g da mesma.
gabarito:
2,01.1024 moléculas
além disso, posso usar hpa como se fosse atm ou precisa converter?
agradeço
gabarito:
2,01.1024 moléculas
além disso, posso usar hpa como se fosse atm ou precisa converter?
agradeço
Última edição por nattjoplin em Dom 21 Out 2018, 13:23, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: número de moléculas
1 atm = 1013,25 hPa (Hectopascal)
PV = nRT
n = massa(m)/Massa molar(M)
PV = (m/M) RT --> m/V = P.M/RT --> d = P.M/RT
Calcule a massa molar da substância
Calcule o número de mol (n = m/M)
Calcule o número de moléculas (n = Nº de moléculas/(6,02 . 10^23))
PV = nRT
n = massa(m)/Massa molar(M)
PV = (m/M) RT --> m/V = P.M/RT --> d = P.M/RT
Calcule a massa molar da substância
Calcule o número de mol (n = m/M)
Calcule o número de moléculas (n = Nº de moléculas/(6,02 . 10^23))
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» número de moléculas
» O número de moléculas
» Número de moléculas
» Número de Moléculas
» Numero de moléculas
» O número de moléculas
» Número de moléculas
» Número de Moléculas
» Numero de moléculas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|