Gases-Enem-
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases-Enem-
O químico inglês Robert Boyle investigou a relação entre a pressão de uma massa gasosa e seu volume à temperatura constante. Para atingir esse objetivo, realizou uma série de experiências utilizando um manômetro em forma de “jota” com uma extremidade aberta, como mostra a figura I e II. Boyle variou a pressão sobre o gás adicionando mercúrio dentro do tubo e, com os dados experimentais, estabeleceu uma relação empírica entre pressão e volume de uma massa gasosa.
Admitindo-se que o gás utilizado por Boyle é ideal, uma análise dessas considerações permite afirmar: R: a
a)A pressão total exercida pela massa gasosa, no manômetro II, é o dobro da pressão atmosférica.
b)O produto da pressão de um gás pelo seu volume é igual à constante R dos gases ideais.
c)O volume de um gás é diretamente proporcional à pressão à temperatura constante.
d)A Lei de Boyle é representada matematicamente pela expressão PV T.
e)A relação empírica estabelecida por Boyle só é válida ao nível do mar.
Peço explicação de como fazer.
Admitindo-se que o gás utilizado por Boyle é ideal, uma análise dessas considerações permite afirmar: R: a
a)A pressão total exercida pela massa gasosa, no manômetro II, é o dobro da pressão atmosférica.
b)O produto da pressão de um gás pelo seu volume é igual à constante R dos gases ideais.
c)O volume de um gás é diretamente proporcional à pressão à temperatura constante.
d)A Lei de Boyle é representada matematicamente pela expressão PV T.
e)A relação empírica estabelecida por Boyle só é válida ao nível do mar.
Peço explicação de como fazer.
RenanMD- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/08/2018
Idade : 27
Localização : Monte Mor-SP
Re: Gases-Enem-
A pressão em uma dada altura em um manômetro será sempre igual, portanto a pressão da massa gasosa corresponderá à coluna de 760mm de mercúrio(Hg) + pressão atmosférica. Logo, percebendo que 760mmHg = 1 atm(experiência de Torricelli), temos que P = 2 atm.
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Enem- comportamento dos gases
» ENEM- comportamento de gases.
» [Resolvido](Modelo Enem) Gases
» Gases reais x gases ideais
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
» ENEM- comportamento de gases.
» [Resolvido](Modelo Enem) Gases
» Gases reais x gases ideais
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|