Quimica pH e pOH
2 participantes
Página 1 de 1
Quimica pH e pOH
(FACIMED-2018)Em um laboratório de química analítica, foi analisada uma amostra contendo 20 mL de uma solução aquosa de Ca(OH)2. Esta solução foi titulada com HCl 0,10 mol/L. Determinou-se que o volume da solução ácida
necessário para atingir a viragem do indicador foi igual a 30 mL. Sendo assim, a concentração da solução de
Ca(OH)2 expressa em mol/L é igual a:
(A) 1,5 × 10^-2(B) 6,6 × 10^-3
(C) 1,3 × 10^-1
(D) 7,5 × 10^-2
Rebeca0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/09/2018
Re: Quimica pH e pOH
Oi, Rebeca!
Essa questão se trata de mistura de soluções com reação química.
Há uma fórmula que ajuda muito esse tipo de cálculo, que é multiplicar o quanto de hidrogênios e hidroxilas há nas substâncias com seus respectivos volumes e concentrações molares:
H+.M ácido. V ácido = OH-. M base. V base
1. 0,1.30 = 2. M base. 20
M base= 3/40
M base= 0,075
M base= 7,5× 10^-2
Essa questão se trata de mistura de soluções com reação química.
Há uma fórmula que ajuda muito esse tipo de cálculo, que é multiplicar o quanto de hidrogênios e hidroxilas há nas substâncias com seus respectivos volumes e concentrações molares:
H+.M ácido. V ácido = OH-. M base. V base
1. 0,1.30 = 2. M base. 20
M base= 3/40
M base= 0,075
M base= 7,5× 10^-2
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Quimica pH e pOH
Muito obrigada, Liss!
Rebeca0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/09/2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|