PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial Hidrelétrico

2 participantes

Ir para baixo

Potencial Hidrelétrico Empty Potencial Hidrelétrico

Mensagem por Loreti Qui 06 Set 2018, 15:20

Olá, estou com uma dúvida na seguinte questão:
 A água cai sobre um represa de altura h com uma taxa de escoamento de massa R, em unidades de kg/s.
 (a) Demonstre que a potência disponível de água é  Potencial Hidrelétrico Gif  onde g é a aceleração gravitacional.
 
 Estava tentando fazer da seguinte maneira:
 
Potencial Hidrelétrico Gif       e        Potencial Hidrelétrico Gif           ,portanto: Potencial Hidrelétrico Gif ,sendo f e i, final e inicial.

Se   Potencial Hidrelétrico Gif  e  Potencial Hidrelétrico Gif, então:   Potencial Hidrelétrico Gif  , dividindo tudo pelo intervalo de tempo, temos teoricamente a potência, porém não consigo chegar na expressão pedida.

Potencial Hidrelétrico Gif

Loreti
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Hidrelétrico Empty Re: Potencial Hidrelétrico

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Set 2018, 15:28

P = W/t ---> P = F.h/t ---> P = (m.g).h/t ---> P = (m/t).g.h ---> P = R.g.h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Hidrelétrico Empty Re: Potencial Hidrelétrico

Mensagem por Loreti Qui 06 Set 2018, 15:35

Tudo bem, mas há algum jeito de simplificar a minha resposta para que eu chegue na resposta desejada? Ou simplesmente não dá pra chegar pelo caminho que eu estava fazendo?

Loreti
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Hidrelétrico Empty Re: Potencial Hidrelétrico

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Set 2018, 17:18

Acho que, por este caminho não dá.

A única energia disponível, lá no alto, é a energia potencial ---> Ep = m.g.h

A potência disponível, é, portanto: P = Ep/t ---> P = m.g.h/t ---> P = (m/t).g.h ---> P = R.g.h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Hidrelétrico Empty Re: Potencial Hidrelétrico

Mensagem por Loreti Qui 06 Set 2018, 17:38

Sim, se formos considerar a energia somente lá de cima (que é a mesma energia de quando a água chega na unidade geradora de energia elétrica, certo?), faz sentido.

Loreti
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial Hidrelétrico Empty Re: Potencial Hidrelétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos