Razão entre as áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre as áreas
Na figura abaixo, temos
https://2img.net/r/ihimizer/img195/3320/figura1kr.jpg
Calcule a razão entre a área do triângulo ABC e a área do triângulo BDC.
https://2img.net/r/ihimizer/img40/5585/figura1ee.jpg
A) 6/5
B) 1
C) 5/6
D)V11/2
E) 2
https://2img.net/r/ihimizer/img195/3320/figura1kr.jpg
Calcule a razão entre a área do triângulo ABC e a área do triângulo BDC.
https://2img.net/r/ihimizer/img40/5585/figura1ee.jpg
A) 6/5
B) 1
C) 5/6
D)V11/2
E) 2
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Razão entre as áreas
AC*CD = AB² ----> 5*AD = 55 ----> AD = 11
SABC = AB*AC*senÂ/2 -----> SABC = \/55*5*senÂ/2
SABD = AB*AD*senÂ/2 -----> SABD = \/55*11*senÂ/2
SBCD = SABC - SABD ----> SBCD = \/55*6*senÃ/2
SABC/SBCD = 5/6
SABC = AB*AC*senÂ/2 -----> SABC = \/55*5*senÂ/2
SABD = AB*AD*senÂ/2 -----> SABD = \/55*11*senÂ/2
SBCD = SABC - SABD ----> SBCD = \/55*6*senÃ/2
SABC/SBCD = 5/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» razão entre as areas
» (CN) Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» A razão entre as áreas
» Razão entre áreas
» (CN) Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» A razão entre as áreas
» Razão entre áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|