(Ufsc) Um ladrão escondeu um objeto roubado no fundo de um lago raso...
4 participantes
(Ufsc) Um ladrão escondeu um objeto roubado no fundo de um lago raso...
(Ufsc) Um ladrão escondeu um objeto roubado (suponha que este seja pontual) no fundo de um lago raso, com 23 cm de profundidade. Para esconder o objeto, o ladrão pôs na superfície da água, conforme a figura a seguir, um disco de isopor de raio R. Calcule, em cm, o raio mínimo R para que o objeto não seja visto por qualquer observador fora do lago. Tome o índice de refração da água do lago, em relação ao ar, como √(10)/3 e suponha a superfície do lago perfeitamente plana.
Alguém se candidata?
Alguém se candidata?
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia
Re: (Ufsc) Um ladrão escondeu um objeto roubado no fundo de um lago raso...
L = ângulo limite
senL = 1/n ----> senL = 1/[\/10)/3] ----> senL = 3/\/10 ----> senL = 3*\/10/10
sen²L = 9/10 ---> cos²L = 1/10 ---> cosL = \/10/10
tgL = 3
tgL = R/H ----> 3 = R/23 ----> R = 69 cm
senL = 1/n ----> senL = 1/[\/10)/3] ----> senL = 3/\/10 ----> senL = 3*\/10/10
sen²L = 9/10 ---> cos²L = 1/10 ---> cosL = \/10/10
tgL = 3
tgL = R/H ----> 3 = R/23 ----> R = 69 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Ufsc) Um ladrão escondeu um objeto roubado no fundo de um lago raso...
Por que sen²L = 9/10 ?
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: (Ufsc) Um ladrão escondeu um objeto roubado no fundo de um lago raso...
Carolina. escreveu:Por que sen²L = 9/10 ?
Apollo 11- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (Ufsc) Um ladrão escondeu um objeto roubado no fundo de um lago raso...
Ou então ---> senL = 3/√10 --->(senL)² = (3/√10)² ---> sen²L = 9/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade do objeto no fundo de um recipiente viscoso
» pedra no lago profundidade do lago real
» Ladrão
» Quem é o Ladrão?
» Uma torneira, um tanque e um ladrão
» pedra no lago profundidade do lago real
» Ladrão
» Quem é o Ladrão?
» Uma torneira, um tanque e um ladrão
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|