PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFSM - Torque

2 participantes

Ir para baixo

UFSM - Torque Empty UFSM - Torque

Mensagem por guipenteado Ter 14 Ago 2018, 14:26

Suponha que, do eixo das articulações dos maxilares até os dentes da frente (incisivos), a distância seja de 8 cm e que o músculo responsável pela mastigação, que liga o maxilar à mandíbula, esteja a 2 cm do eixo, conforme o esquema.
UFSM - Torque I_96a910



Se a força máxima que o músculo exerce sobre a mandíbula for de 1200 N, determine o módulo da força exercida pelos dentes da frente, uns contra os outros: R: 300N


Alguém pode me explicar como fica os vetores nesse desenho ?
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

UFSM - Torque Empty Re: UFSM - Torque

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 14 Ago 2018, 21:29

Oi,

UFSM - Torque Img_2016

Quando os dentes são cerrados a Normal que cada dente aplica tem o mesmo módulo e não há mais movimento de giro, então podemos afirmar,

ΣMo = 0

2 . 10⁻² . 1200 = n . 8 . 10⁻²

n = 300N

Qualquer dúvida me fala.


Última edição por Emanoel029 em Ter 14 Ago 2018, 23:56, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFSM - Torque Empty Re: UFSM - Torque

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 14 Ago 2018, 21:31

OBS: No desenho coloquei a normal como "N" mas nos cálculos coloquei "n" para evitar confusão com a unidade de força Newton (N).
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFSM - Torque Empty Re: UFSM - Torque

Mensagem por guipenteado Ter 14 Ago 2018, 22:40

Emanoel029 escreveu:OBS: No desenho coloquei a normal como "N" mas nos cálculos coloquei "n" para evitar confusão com a unidade de força Newton (N).
Emanoel, só não entendi uma coisa. Você colocou ali os vetor das forças em sentidos opostos, isso não resultará em dois torques anti horários ? As forças não teriam que ser no mesmo sentido ? Talvez se o 1200 fosse no eixo de baixo...
Obrigado!
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

UFSM - Torque Empty Re: UFSM - Torque

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 14 Ago 2018, 23:55

Desculpa, meu desenho ficou confuso vou editar a figura. A força é gerada onde estão os músculos(mandíbula).
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFSM - Torque Empty Re: UFSM - Torque

Mensagem por guipenteado Qua 15 Ago 2018, 14:20

Obrigado! Agora entendi.
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

UFSM - Torque Empty Re: UFSM - Torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos