função composta
2 participantes
Página 1 de 1
função composta
qual é o domínio da função f tal que f((1/x)+x) = x²/[x^(4)+1]?
phillcastro- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: função composta
f(1/x + x) = x²/(x^4 + 1)
Fazendo 1/x + x = y ----> x² - yx + 1 = 0 ----> Raízes: x = (y + - \/(y² - 4)/2
Invertendo ---> y = (x + - \/(x² - 4))/2
Para ser real ----> x² - 4 >= 0 -----> x =< -2 ou x >= +2
Fazendo 1/x + x = y ----> x² - yx + 1 = 0 ----> Raízes: x = (y + - \/(y² - 4)/2
Invertendo ---> y = (x + - \/(x² - 4))/2
Para ser real ----> x² - 4 >= 0 -----> x =< -2 ou x >= +2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: função composta
caramba...
eu estava fazendo assim:
f((1/x)+x) = x²/[x^(4)+1]
1/x+x=g(x)
x²+1/x=g(x)
isolando x, vem: x = 1/[g(x)-x]
ae minha dúvida foi, jogando x na função composta eu saberei minha função.
só q aquele x no denominador estava me matando....
valeu!
eu estava fazendo assim:
f((1/x)+x) = x²/[x^(4)+1]
1/x+x=g(x)
x²+1/x=g(x)
isolando x, vem: x = 1/[g(x)-x]
ae minha dúvida foi, jogando x na função composta eu saberei minha função.
só q aquele x no denominador estava me matando....
valeu!
phillcastro- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|