Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Calorimetria
Um corpo de massa igual a 20g é constituído por uma liga de prata e cobre, cujos valores específicos são, respectivamente, 0,06cal/g°C e 0,1cal/g°C. Admite-se que, na liga, os componentes conservem seus valores específicos individuais. O corpo é aquecido a 95°C e depois imerso em 224g de água a 14,5°C, cuja temperatura de equilíbrio térmico é 15°C. Determine as quantidades de prata e cobre na liga.
Gabarito: por enquanto não tenho...
Eu poderia dizer que, ao fazer o cálculo do calor dissipado pelo corpo, a capacidade térmica seria: massa de cobre•0,1+massa de prata•0,06? Também gostaria de saber o gabarito...
Gabarito: por enquanto não tenho...
Eu poderia dizer que, ao fazer o cálculo do calor dissipado pelo corpo, a capacidade térmica seria: massa de cobre•0,1+massa de prata•0,06? Também gostaria de saber o gabarito...
Lohane Ariele- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/07/2018
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calorimetria
Não
Seja mP a massa de prata ---> massa de ouro: mO = 20 - mP
Calor recebido pela água: Qa = 224.1.(15 - 14,5) ---> Qa = 112 cal
Calor fornecido pela liga: Ql = mP.0,06.(95 - 15) + (20 - mP).0,1.(95 - 15) ---> Simplifique
Ql = Qa ---> Calcule mP e depois mO = 20 - mP
Seja mP a massa de prata ---> massa de ouro: mO = 20 - mP
Calor recebido pela água: Qa = 224.1.(15 - 14,5) ---> Qa = 112 cal
Calor fornecido pela liga: Ql = mP.0,06.(95 - 15) + (20 - mP).0,1.(95 - 15) ---> Simplifique
Ql = Qa ---> Calcule mP e depois mO = 20 - mP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71677
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|