PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação Empty Gravitação

Mensagem por alansilva Ter 24 Jul 2018, 17:07

Dois satélites percorrem órbitas circulares em torno da Terra. Os raios das duas órbitas são Gravitação Gif e Gravitação Gif e suas velocidades escalares são Gravitação Gif e Gravitação Gif.
Sabendo-se que Gravitação Gif, a relação Gravitação Gif e Gravitação Gif é :

a) Gravitação Gif
b) Gravitação Gif
c) Gravitação Gif
d) Gravitação Gif

Gabarito: D

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por justanightmare Ter 24 Jul 2018, 17:24

F_{grav}=F_{cp}\\\\F_{1}=G\cdot \frac{M\cdot m}{R_{1}^{2}}=\frac{mv_{1}^{2}}{R_{1}}\\\\v_{1}=\sqrt\frac{GM}{R_{1}}\\\\\\F_{2}=G\cdot \frac{M\cdot m}{R_{2}^{2}}=\frac{m\cdot v_{2}^{2}}{R_{2}}\\\\v_{2}=\sqrt \frac{GM}{R_{2}}\\\\\\v_{2}=2v_{1}\\\\\sqrt \frac{GM}{R_{2}} = 2\sqrt\frac{GM}{R_{1}}\\\\\\\frac{GM}{R_{2}}=4\cdot\frac{GM}{R_{1}}\\\\\\\frac{R_{1}}{R_{2}}=4\\\\4R_{2}=R_{1}

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos