Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções
O etanol tem densidade maior do que a gasolina. À medida que o etanol é adicionado á gasolina, a cor do combustível vai clareando e a densidade da solução aumentando. A lei estabelece que o limite máximo de etanol inidro adicionado á gasolina é 24%. Uma gasolina que, segundo o posto, recebeu a adição de 24% de etanol apresentou densidade ~= 0,746 g/ml. Com essas informações é possivel dizer se essa gasolina está dentro dos parâmetros da lei ou se foi adulterada ?
Dados: d (gasolina) = 0,72 g/ml e d (etanol) = 0,79 g/ml
Não tenho gabarito. Vi umas resoluções na net, mas não me convenci.
Desde já, obrigado : )
Dados: d (gasolina) = 0,72 g/ml e d (etanol) = 0,79 g/ml
Não tenho gabarito. Vi umas resoluções na net, mas não me convenci.
Desde já, obrigado : )
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Re: Soluções
Eu pensei em achar a densidade máxima da mistura 76% de gasolina + 24% de etanol, logo:
0,24*0,72 + 0,79*0,76 --> 0,7732
A densidade máxima que a mistura de gasolina deve ter é ~0,77. Como o álcool possui densidade maior que a da gasolina pura, quando se adiciona mais álcool, maior será a densidade da mistura.
Então a mistura com d= 0,746 g/ml está dentro dos padrões.
Me desculpe caso eu tenho errado em alguma conta/conceito!
0,24*0,72 + 0,79*0,76 --> 0,7732
A densidade máxima que a mistura de gasolina deve ter é ~0,77. Como o álcool possui densidade maior que a da gasolina pura, quando se adiciona mais álcool, maior será a densidade da mistura.
Então a mistura com d= 0,746 g/ml está dentro dos padrões.
Me desculpe caso eu tenho errado em alguma conta/conceito!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|