Pressão osmótica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pressão osmótica
a) Morse e Frazer observaram que uma solução aquosa de uma substância X contendo 18,0 gramas por litro tem uma pressão osmótica de 2,39 atmosferas a 23,0 oC. Calcule o peso molecular dessa substância. b) Já uma solução aquosa 5,0% de X a 18,0 oC tem que valor de pressão osmótica?
Respostas:
a) MM(X) = 182,3 g/mol
b) Π = 6, 64 atm
Respostas:
a) MM(X) = 182,3 g/mol
b) Π = 6, 64 atm
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Pressão osmótica
Cheguei em resultados diferentes da resposta:
pv = nrt (n = m/M)
2,39*1 = 18/M * 0,082 * 296 --> M =~ 182,8
Na b:
Na b eu fiquei com dúvida nesse 5% (5% do quê?), mas acho que é de grama/volume (se alguém puder tirar minha dúvida, eu agradeço)
Se for grama por volume: 5g -> 100ml --> 50g-- 1 litro
pv = nrt
p*1 = 50/182,8 * 0,082 * 291
p =~ 6,52
Como eu disse, o resultado ficou um pouco diferente, caso eu esteja errado me desculpe!
pv = nrt (n = m/M)
2,39*1 = 18/M * 0,082 * 296 --> M =~ 182,8
Na b:
Na b eu fiquei com dúvida nesse 5% (5% do quê?), mas acho que é de grama/volume (se alguém puder tirar minha dúvida, eu agradeço)
Se for grama por volume: 5g -> 100ml --> 50g-- 1 litro
pv = nrt
p*1 = 50/182,8 * 0,082 * 291
p =~ 6,52
Como eu disse, o resultado ficou um pouco diferente, caso eu esteja errado me desculpe!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|