PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos R L

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Circuitos R L

Mensagem por vvaldir Dom 24 Jun 2018, 18:53

Circuitos elétricos são utilizados para os mais diversos fins dentro da área de engenharia. A utilização dos componentes passivos (resistor, capacitor e indutor) serve como uma representação de fenomenos fisicos realísticos, auxiliando o engenheiro na sua tomada de decisão. Considere um circuito R L série operando em regime permanente, sendo alimentado por uma fonte de tensão senoidal em corrente alternada. Se a frequencia da fonte aumentar, mas a sua amplitude permanecer constante, pode-se afirmar que:
a)     A amplitude da corrente não se altera.

b)     A frequencia da corrente não se altera.

c)     O ângulo de atraso da corrente em relação à tensão aumenta.

d)     A frequencia da corrente diminui.

e)     A amplitude da corrente aumenta.

vvaldir
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 28
Localização : Bezerros, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuitos R L

Mensagem por JoaoGabriel Seg 25 Jun 2018, 20:18

Regime permanente: 
V = Z*I --> Z = R + j*X --> Como o circuito é RL, X = XL = w*L = 2pi*f*L

Então Z = R + j*(2pi*f*L) --> I = V/(R + j*(2pi*f*L)) --> V e I são fasores.

Acha que já consegue encontrar a correta?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuitos R L

Mensagem por vvaldir Seg 25 Jun 2018, 23:29

Ainda não

vvaldir
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 28
Localização : Bezerros, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuitos R L

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos