PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em uma balança de dois pratos de uma farmácia

2 participantes

Ir para baixo

Em uma balança de dois pratos de uma farmácia Empty Em uma balança de dois pratos de uma farmácia

Mensagem por powermetal Ter 05 Jun 2018, 11:31

Em uma balança de dois pratos de uma farmácia de manipulação, 10 comprimidos A estão perfeitamente equilibrados com 15 comprimidos B. Se um dos 10 comprimidos A for colocado no prato dos comprimidos B e um dos 15 comprimidos B for colocado no prato que anteriormente tinha somente comprimidos A, este ficará com 40 mg a menos que o outro. A relação entre as massas dos comprimidos A e B, em mg, é dada corretamente por

(A) B = A – 30.
(B) B = A – 10.
(C) A = B + 20.
(D) A = B + 5.
(E) A = B + 40.
Resposta letra C
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma balança de dois pratos de uma farmácia Empty Re: Em uma balança de dois pratos de uma farmácia

Mensagem por O_Conde_de_Monte_Cristo Ter 05 Jun 2018, 12:27

10A  = 15B 
A = 1,5B
9A  + B = 14B + A - 40
13,5B + B = 15,5B - 40
14,5B - 15,5B = -40
-B = -40
B = 40
A = 1,5*40
A = 60
60 = 40 + 20
A = B + 20 (Letra C)
Se a dúvida for em relação ao este, o este indica o que tá mais perto

O_Conde_de_Monte_Cristo
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/08/2017
Idade : 22
Localização : Rio_Branco

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma balança de dois pratos de uma farmácia Empty Re: Em uma balança de dois pratos de uma farmácia

Mensagem por powermetal Qua 06 Jun 2018, 07:54

O_Conde_de_Monte_Cristo escreveu:10A  = 15B 
A = 1,5B
9A  + B = 14B + A - 40
13,5B + B = 15,5B - 40
14,5B - 15,5B = -40
-B = -40
B = 40
A = 1,5*40
A = 60
60 = 40 + 20
A = B + 20 (Letra C)
Se a dúvida for em relação ao este, o este indica o que tá mais perto
Em uma balança de pratos se eu tiro massa de um prato A e coloco em um prato B e tiro do B e coloco no A ,simultaneamente, a balança continuará em equilíbrio.Não???
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma balança de dois pratos de uma farmácia Empty Re: Em uma balança de dois pratos de uma farmácia

Mensagem por O_Conde_de_Monte_Cristo Qua 06 Jun 2018, 09:05

Não, no próprio problema fala que um pesa mais que outro ou seja a balança não está em equilíbrio e se lembre que B e A são diferentes, mudando um para outro quebra o equilíbrio

O_Conde_de_Monte_Cristo
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/08/2017
Idade : 22
Localização : Rio_Branco

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma balança de dois pratos de uma farmácia Empty Re: Em uma balança de dois pratos de uma farmácia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos