Exercício de proporção ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de proporção ?
sendo, ,qual o menor valor possível de x , considerando x y e z pertencentes aos naturais não nulos?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
obs: não sei a resposta
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
obs: não sei a resposta
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: Exercício de proporção ?
Multiplique tudo por 3y (parecido com MMC):
(3x + yz) = 15y/11
Multiplique tudo por 11:
33x + 11yz = 15y
33x = y(15 - 11z)
Daí vemos que z só pode ser 1, do contrário teremos um número negativo.
33x = 4y
y = 33x / 4
x tem que ser múltiplo de 4 (e o menor possível é o próprio 4) para satisfazer y inteiro.
x = 4 -> y=33
Resposta: D
De forma mais simples:
x/y = 5/11 - z/3
x/y = (15 - 11z)/33
15-11z é positivo.
z = 1
x/y = 4/33
x = 4
y = 33
(3x + yz) = 15y/11
Multiplique tudo por 11:
33x + 11yz = 15y
33x = y(15 - 11z)
Daí vemos que z só pode ser 1, do contrário teremos um número negativo.
33x = 4y
y = 33x / 4
x tem que ser múltiplo de 4 (e o menor possível é o próprio 4) para satisfazer y inteiro.
x = 4 -> y=33
Resposta: D
De forma mais simples:
x/y = 5/11 - z/3
x/y = (15 - 11z)/33
15-11z é positivo.
z = 1
x/y = 4/33
x = 4
y = 33
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|