PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÓPTICA

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido ÓPTICA

Mensagem por Gandalf_o_BRanco 25/5/2018, 9:03 pm

Uma lente esférica produz uma imagem real de um objeto. Essa imagem está situada a 20 cm da lente. Sabendo-se que o objeto encontra-se a 50 cm de sua imagem, o tipo de lente e seu raio são, respectivamente:



R: CONVERGENTE, RAIO 24 CM 

confused confused confused


Última edição por Gandalf_o_BRanco em 26/5/2018, 12:02 am, editado 1 vez(es)
Gandalf_o_BRanco
Gandalf_o_BRanco
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ÓPTICA

Mensagem por powermetal 25/5/2018, 10:51 pm

Se a imagem é real , temos uma lente convergente já que lentes divergentes produzem apenas imagens virtuais.

        r-------f------- lente --------f---------r
        
        objeto         lente         imagem
          30cm          0              20cm

1/f=1/p+1/p'
1/f=1/30+1/20
1/f=1/12
logo f=12 então r=2f=24
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ÓPTICA

Mensagem por Gandalf_o_BRanco 26/5/2018, 12:02 am

Legal, brother! Brigadão
Gandalf_o_BRanco
Gandalf_o_BRanco
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ÓPTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos