Dinamica - força VUNESP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica - força VUNESP
Para soltar os parafusos que prendem os pneus de uma van, uma pessoa colocou um cano na chave de rodas, aumentando a distância entre a força aplicada e o parafuso a ser solto.
Esse artifício facilita soltar o parafuso porque
(A) diminui a intensidade do momento da força aplicado
sobre o parafuso.
(B) diminui a força de atrito que prende o parafuso.
(C) aumenta o ângulo de rotação necessário para soltar
o parafuso.
(D) aumenta a intensidade do momento da força aplicado
sobre o parafuso.
(E) diminui o ângulo de rotação necessário para soltar
o parafuso.
ALTERNATIVA CORRETA: D
não entendi muito bem
Esse artifício facilita soltar o parafuso porque
(A) diminui a intensidade do momento da força aplicado
sobre o parafuso.
(B) diminui a força de atrito que prende o parafuso.
(C) aumenta o ângulo de rotação necessário para soltar
o parafuso.
(D) aumenta a intensidade do momento da força aplicado
sobre o parafuso.
(E) diminui o ângulo de rotação necessário para soltar
o parafuso.
ALTERNATIVA CORRETA: D
não entendi muito bem
Última edição por pollypepe03 em Seg 21 maio 2018, 19:19, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: Dinamica - força VUNESP
Momento de uma força = Força x distância dela ao ponto de aplicação (parafuso)
M = F.d ---> Para uma mesma força, aplicada pela pessoa, quanto maior d maior M
Na verdade o que foi feito foi aumentar o braço de alavanca: antes era o comprimento da chave de rodas e depois ficou maior, com o uso do cano
Exemplo: Um pai e seu filho estão sentados na extremidade de um balanço. Obviamente, como o peso do pai é bem maior do que o do filho, o pai ficará em baixo e o filho no alto. Se o pai se aproximar do ponto de apoio central do balanço, vai chegar um instante em que o filho ficará em baixo e o pai em cima. Isto acontece porque o filho tem um braço de alavanca maior que o do pai.
M = F.d ---> Para uma mesma força, aplicada pela pessoa, quanto maior d maior M
Na verdade o que foi feito foi aumentar o braço de alavanca: antes era o comprimento da chave de rodas e depois ficou maior, com o uso do cano
Exemplo: Um pai e seu filho estão sentados na extremidade de um balanço. Obviamente, como o peso do pai é bem maior do que o do filho, o pai ficará em baixo e o filho no alto. Se o pai se aproximar do ponto de apoio central do balanço, vai chegar um instante em que o filho ficará em baixo e o pai em cima. Isto acontece porque o filho tem um braço de alavanca maior que o do pai.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» DINAMICA - FORÇA ÊMBOLO VUNESP
» dinamica vunesp
» (Vunesp) Dinâmica
» VUNESP DINÂMICA
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» dinamica vunesp
» (Vunesp) Dinâmica
» VUNESP DINÂMICA
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|