Qual é a função
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é a função
Uma função quadrática tem o eixo dos y como eixo de simetria. A distância entre os zeros da função é de 4 unidades, e a função tem –5 como valor mínimo. Esta função é
a)y= 5/4x² – 5
b)y= 5/4x² – 5x
c)y= 5x²–20
d)y= 5x²–4x – 5
a)y= 5/4x² – 5
b)y= 5/4x² – 5x
c)y= 5x²–20
d)y= 5x²–4x – 5
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual é a função
y=ax²+bx+cDrufox escreveu:Uma função quadrática tem o eixo dos y como eixo de simetria. A distância entre os zeros da função é de 4 unidades, e a função tem –5 como valor mínimo. Esta função é
a)y= 5/4x² – 5
b)y= 5/4x² – 5x
c)y= 5x²–20
d)y= 5x²–4x – 5
a ≠0
como a distancia entre as raízes vale 4 e o eixo de simetria é o eixo dos y, entao, temos que x1=2 e x2=-2
das relaçoes de Girard
x1+x2=-b/a
0=b
y=ax²+c
quando x=0, temos o ponto mínimo
c=-5
substituindo uma das raízes
0=a.2²-5
a=5/4
y=(5/4)x²-5
espero que seja isso e que te ajude
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» qual o dominio da funçao?
» Qual a função sintática?
» Qual a derivada da função f(x)=cos(x)?
» Qual o domínio da função?
» Qual é função imprópria?
» Qual a função sintática?
» Qual a derivada da função f(x)=cos(x)?
» Qual o domínio da função?
» Qual é função imprópria?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|