ESPM- Trigonometria
4 participantes
Página 1 de 1
ESPM- Trigonometria
Uma folha de papel retangular foi dobrada como mostra a figura abaixo. De acordo com as medidas fornecidas, a região sombreada, que é a parte visível do verso da folha, tem área igual a:
a) 24cm²
b) 25cm²
c) 28cm²
d) 35cm²
e) 36cm²
Eu estava fazendo assim:
Cos 45º = Cat. adj/H
√2/2 = 4/x
x=8/√2
Cos 45º = Cat. adj/H
√2/2 = 6/y
y=12/√2
A=b.h/2
A=94/√4
A=24cm²
Está certo meu raciocínio?
a) 24cm²
b) 25cm²
c) 28cm²
d) 35cm²
e) 36cm²
Eu estava fazendo assim:
Cos 45º = Cat. adj/H
√2/2 = 4/x
x=8/√2
Cos 45º = Cat. adj/H
√2/2 = 6/y
y=12/√2
A=b.h/2
A=94/√4
A=24cm²
Está certo meu raciocínio?
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: ESPM- Trigonometria
Os ângulos não são de 45°...
A base do triângulo sombreado tem lado = 10, que é o outro lado do retângulo (4+6)
O triângulo maior vazio tem catetos
6 e 8
Hip = 10
Agora vc pode querer lidar com os ângulos...
A base do triângulo sombreado tem lado = 10, que é o outro lado do retângulo (4+6)
O triângulo maior vazio tem catetos
6 e 8
Hip = 10
Agora vc pode querer lidar com os ângulos...
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tiago.S- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/02/2018
Idade : 24
Localização : Juazeiro Bahia Brasil
Re: ESPM- Trigonometria
Seja ABCD o retângulo original, sendo A o vértice inferior esquerdo e B o inferior direito
Seja P o ponto entre A e B onde o vértice D toca e seja E o ponto de AD onde termina a dobra CE
E^PC = A^DC = 90º
AB = CD = 4 + 6 = 10
BP² + BC² = CP² ---> 6² + BC² = 10² ---> BC = 8 ---> AD = 8
Seja DE = PE = x ---> AE = 8 - x
AE² + AP² = PE² ---> (8 - x)² + 4² = x² ---> x = 5
S = PE.PC/2 ---> S = 5.10/2 ---> S = 25 cm²
Seja P o ponto entre A e B onde o vértice D toca e seja E o ponto de AD onde termina a dobra CE
E^PC = A^DC = 90º
AB = CD = 4 + 6 = 10
BP² + BC² = CP² ---> 6² + BC² = 10² ---> BC = 8 ---> AD = 8
Seja DE = PE = x ---> AE = 8 - x
AE² + AP² = PE² ---> (8 - x)² + 4² = x² ---> x = 5
S = PE.PC/2 ---> S = 5.10/2 ---> S = 25 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hjl_alves gosta desta mensagem
Re: ESPM- Trigonometria
Muito obrigada, gente! Agora compreendi!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|