(ESPM-SP)
3 participantes
Página 1 de 1
(ESPM-SP)
Seja ABC um triângulo retângulo em A. Os semicírculos, externos ao triângulo ABC e com diâmetros AB e AC, respectivamente, têm áreas cuja soma é 41 ∏ m2 . O quadrado externo ao triângulo ABC, e que tem BC como um dos lados, tem área igual a:
GAB: 164 m2
GAB: 164 m2
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ESPM-SP)
Área da semicircunferência de diâmetro AC = S1 >>> raio = AC/2
Área da semicircunferência de diâmetro AB = S2 >>> raio = AB/2
I.S1 = (∏(AC/2)^2)/2 >>> (∏(AC)^2)/4
II.S2 = (∏(AB/2)^2)/2 >>> (∏(AB)^2)/4
I + II = 41∏ >>> ∏/4(AC^2 + AB^2) = 41∏
AC^2 + AB^2 = 164
BC^2 = AC^2 + AB^2 >>> BC = V164
Área do quadrado = (V164)^2 = 164 m2
Área da semicircunferência de diâmetro AB = S2 >>> raio = AB/2
I.S1 = (∏(AC/2)^2)/2 >>> (∏(AC)^2)/4
II.S2 = (∏(AB/2)^2)/2 >>> (∏(AB)^2)/4
I + II = 41∏ >>> ∏/4(AC^2 + AB^2) = 41∏
AC^2 + AB^2 = 164
BC^2 = AC^2 + AB^2 >>> BC = V164
Área do quadrado = (V164)^2 = 164 m2
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: (ESPM-SP)
Uma pequena correção:
I.S1 = (∏(AC/2)^2)/2 >>> (∏(AC)^2)/8
II.S2 = (∏(AB/2)^2)/2 >>> (∏(AB)^2)/8
I + II = 41∏ >>> (∏/8).(AC^2 + AB^2) = 41∏
AC^2 + AB^2 = 328
BC^2 = AC^2 + AB^2 >>> BC² = 328
Área do quadrado = 328 m² ---> Gabarito errado
I.S1 = (∏(AC/2)^2)/2 >>> (∏(AC)^2)/8
II.S2 = (∏(AB/2)^2)/2 >>> (∏(AB)^2)/8
I + II = 41∏ >>> (∏/8).(AC^2 + AB^2) = 41∏
AC^2 + AB^2 = 328
BC^2 = AC^2 + AB^2 >>> BC² = 328
Área do quadrado = 328 m² ---> Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ESPM-SP)
A falta de atenção vai acabar me rendendo alguns acertos a menos no vestibular, sempre esqueço que existem as mesmas divisões
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: (ESPM-SP)
João Soares
Isto acontece também comigo.
Se o gabarito estivesse correto você teria percebido o erro. Logo o gabarito te induziu ao erro.
Isto acontece também comigo.
Se o gabarito estivesse correto você teria percebido o erro. Logo o gabarito te induziu ao erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ESPM-SP)
Sensacional. Desculpem pelo gabarito, segui o livro. Muito obrigado pela resolução.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|