trabalho realizado por uma força constante..
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho realizado por uma força constante..
Um tronco de 52,3 kg é empurrado por 5,95 m com velocidade constante, para cima, ao longo de um plano inclinado de 28', por uma força horizontal constante. O coeficiente de atrito cinético entre o tronco e o plano inclinado é 0,19. Calcule o trabalho realizado pela força aplicada, e pela força da gravidade.
laucy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/05/2011
Idade : 33
Localização : paranavai
Re: trabalho realizado por uma força constante..
Peso na direção do deslocamento: Px = P*sen ----> Px = m*g*sen28º
Reação normal do plano sobre o tronco: N = P*cos ----> N = m*g*cos28º
Força de atrito ----> Fa = u*N ----> Fa = u*n*g*cos28]
F = Px + Fa ----> F = m*g*sen28º + u*m*g*cos28º
Trabalho da força F ----> Tf = F*d
Trabalho da força P ----> Tp = 0 ----> Força peso é perpendicular ao movimento
Reação normal do plano sobre o tronco: N = P*cos ----> N = m*g*cos28º
Força de atrito ----> Fa = u*N ----> Fa = u*n*g*cos28]
F = Px + Fa ----> F = m*g*sen28º + u*m*g*cos28º
Trabalho da força F ----> Tf = F*d
Trabalho da força P ----> Tp = 0 ----> Força peso é perpendicular ao movimento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho realizado por uma força externa
» Trabalho Realizado Por Força Elástica
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
» Trabalho realizado por uma força variável
» Trabalho realizado pela força F
» Trabalho Realizado Por Força Elástica
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
» Trabalho realizado por uma força variável
» Trabalho realizado pela força F
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|