Logaritmo - (Iezzi) 272
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo - (Iezzi) 272
gab : S={ }
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Logaritmo - (Iezzi) 272
Log encontra-se elevado a 5 ou é log de 5 ?
thiagoreef108- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 01/04/2018
Idade : 26
Localização : Natal
Re: Logaritmo - (Iezzi) 272
Caso não esteja elevado( creio eu que não )
X² + x log 5 - log 2 = 0
delta = log² 5 + 4 log 2 = log² 10/2 + 4 log 2 = (1 - log 2)² - 4 log 2 = 1 - 2 log 2 + log² 2 + 4 log 2 =
1 + 2 log 2 + log² 2 = (1 + log 2)²
raiz(delta) = 1 + log 2
x1 = (- log 5 + 1 + log 2) / 2 = -1 + log 2 + 1 + log 2) / 2 = 2 log 2 / 2 = log 2
x2 = (- log 5 - 1 - log 2) / 2 = -1 + log 2 - 1 - log 2) / 2 = -2/2 = -1
-1, log 2.
X² + x log 5 - log 2 = 0
delta = log² 5 + 4 log 2 = log² 10/2 + 4 log 2 = (1 - log 2)² - 4 log 2 = 1 - 2 log 2 + log² 2 + 4 log 2 =
1 + 2 log 2 + log² 2 = (1 + log 2)²
raiz(delta) = 1 + log 2
x1 = (- log 5 + 1 + log 2) / 2 = -1 + log 2 + 1 + log 2) / 2 = 2 log 2 / 2 = log 2
x2 = (- log 5 - 1 - log 2) / 2 = -1 + log 2 - 1 - log 2) / 2 = -2/2 = -1
-1, log 2.
thiagoreef108- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 01/04/2018
Idade : 26
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - Iezzi
» Logaritmo IEZZI
» Logaritmo - (Iezzi)
» Logaritmo Iezzi B.144
» Logaritmo Iezzi B.145
» Logaritmo IEZZI
» Logaritmo - (Iezzi)
» Logaritmo Iezzi B.144
» Logaritmo Iezzi B.145
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|