PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontre a derivada da função dada:

2 participantes

Ir para baixo

Encontre a derivada da função dada: Empty Encontre a derivada da função dada:

Mensagem por Aurestania Qua 08 Jun 2011, 21:24

Encontre a derivada da função dada:

n(x)= (sen x)^x



resposta: n'(x)=(sen x)^x (xctgx+Ln senx)






Aurestania
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 23/05/2011
Idade : 34
Localização : Quiterianopolis, Ceará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre a derivada da função dada: Empty Re: Encontre a derivada da função dada:

Mensagem por PauloHenrik_1991 Qui 14 Jul 2011, 23:01

Y= (Sen x)^x

Ln Y = x . Ln Sen x

Agora derive ambos os lados:
Na esquerda usa regra da cadeia :idea:
Na direira regra do produto :idea:

Y'/Y = (1)(Ln Sen x) + (x)(Ln Sen x)'
Y'/Y = Ln Sen x + (x)(Cos x/Sen x)
Y' = Y [Ln Sen x + (x)(Cos x/Sen x)]
Y' = (Sen x)^x [Ln Sen x + (x)(Cos x/Sen x)] :pirat:

Duvidas ???

PauloHenrik_1991
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/10/2010
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos