PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DENSIDADE

2 participantes

Ir para baixo

DENSIDADE Empty DENSIDADE

Mensagem por MagicRun Sex 02 Mar 2018, 20:35

(PUC-SP) A densidade de determinada substância no estado líquido é 6,9 g/cm^3. Ao solidificar-se, sua densidade passa para 7,25 g/cm^3. A porcentagem de contração de seu volume tem valor aproximado:

a) 4,4%
b) 4,8%
c) 5,2%
d) 5,6%
e) 6,0%

Resposta: Letra b.

*Não duplique as questões, as outras 2 duplicadas já foram deletadas.

MagicRun
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/03/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DENSIDADE Empty Re: DENSIDADE

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 02 Mar 2018, 22:09

6,9 = m/V1 --> V1 = m/6,9
7,25 = m/V2 ---> V2 = m/7,25


V2/V1 = (m/7,25)/(m/6,9)=0,952

V2 = 0,952*V1

V1 - 0,952*V1 = 0,048*V1 (x100) --> 4,8%
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos