PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

ITA - Geometria Analítica Empty ITA - Geometria Analítica

Mensagem por anabperc Qui 08 Fev 2018, 15:57

A área do quadrilátero definido pelos eixos coordenados e as retas r : x – 3y + 3 = 0 e s : 3x + y – 21 = 0, em unidades de área, é igual a:

Obs: eu cheguei até a parte que acha os pontos de intersecção, depois disso não estou sabendo oq fazer.

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Geometria Analítica Empty Re: ITA - Geometria Analítica

Mensagem por SergioEngAutomacao Qui 08 Fev 2018, 16:00

Você pode subdividir a área em dois triângulos e usar determinante para achar a área.

(somar a área dos dois triângulos)
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Geometria Analítica Empty Re: ITA - Geometria Analítica

Mensagem por anabperc Qui 08 Fev 2018, 16:12

SergioEngAutomacao escreveu:Você pode subdividir a área em dois triângulos e usar determinante para achar a área.

(somar a área dos dois triângulos)
teria como vc fazer, por favor? Pois não estou conseguindo

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Geometria Analítica Empty Re: ITA - Geometria Analítica

Mensagem por SergioEngAutomacao Qui 08 Fev 2018, 17:01

ITA - Geometria Analítica 20180210

Somente esqueci de dividir por dois, na operação 6+21-7=20, mas corrigi na solução.
27/2, ali em baixo.
Conferi com outras resoluções na internet e o resultado coincide.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Geometria Analítica Empty Re: ITA - Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos