matematica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matematica
Ao efetuar a soma entre 25 e um número natural com dois algarismos, Paulo trocou os algarismos desse número. Pode se garantir que a diferença entre o valor que seria correto e o que ele obteve é:
a) um número par
b) igual a 0, ou seja, os números são iguais
c) um múltiplo de 9
d) maior que 10
e) menor que 10
a) um número par
b) igual a 0, ou seja, os números são iguais
c) um múltiplo de 9
d) maior que 10
e) menor que 10
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: matematica
Chamei o nosso número de [xy]. Assim, [yx] será o número com os algarismos trocados. Logo:
\\\begin{cases}\underset{S_1}{\underbrace{25+[xy]}}=25+10x+y\\\underset{S_2}{\underbrace{25+[yx]}}=25+10y+x\\\end{cases} \Leftrightarrow \boxed{S_1-S_2=9(x+y)}
Portanto, nossa diferença será um múltiplo de 9. Coincide com seu gabarito?
Portanto, nossa diferença será um múltiplo de 9. Coincide com seu gabarito?
Skyandee- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: matematica
muito bom , obrigado
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|