Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática
Pf, me ajudem, desde já agradeço.
Encontre uma fração entre 5,1 e 5,5.
(Posso usar 21/4, como exemplo?)
Encontre uma fração entre 5,1 e 5,5.
(Posso usar 21/4, como exemplo?)
livin- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 31
Localização : Itaperuna, RJ, Brasil
Re: Matemática
Com certeza!
Existem infinitas frações como resposta, olhe cá ->
5,1 também pode ser expresso assim, 51/10, como 51 é primo a fração já está em sua máxima simplificação.
Agora encontrando as frações desejadas->
5,11=511/100; 5,111=5111/1000; 5,1111=51111/10000; ...
5,22=522/100; 5,222=5222/1000; 5,2222=52222/10000; ... ( <---- essas podem ser simplificadas. )
E assim, existem infinitas soluções para o seu problema
Existem infinitas frações como resposta, olhe cá ->
5,1 também pode ser expresso assim, 51/10, como 51 é primo a fração já está em sua máxima simplificação.
Agora encontrando as frações desejadas->
5,11=511/100; 5,111=5111/1000; 5,1111=51111/10000; ...
5,22=522/100; 5,222=5222/1000; 5,2222=52222/10000; ... ( <---- essas podem ser simplificadas. )
E assim, existem infinitas soluções para o seu problema
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matematica.
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matematica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|