Duvida em uma questão de taxas relacionadas
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida em uma questão de taxas relacionadas
Boa tarde alguém poderia me auxiliar nessa questão.
Uma calha horizontal possui 20 m de comprimento e tem uma secção transversal triangular isósceles de 8 cm de base no topo e 10 cm de profundidade(altura referida a base na parte superior). Devido a uma pesada tempestade, a água em seu interior está se elevando a uma razão de 0.5 cm/min, no instante que está a 5 cm de profundidade. Quão rápido o volume de água em seu interior estará crescendo neste instante?
Uma calha horizontal possui 20 m de comprimento e tem uma secção transversal triangular isósceles de 8 cm de base no topo e 10 cm de profundidade(altura referida a base na parte superior). Devido a uma pesada tempestade, a água em seu interior está se elevando a uma razão de 0.5 cm/min, no instante que está a 5 cm de profundidade. Quão rápido o volume de água em seu interior estará crescendo neste instante?
guilherme326- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/11/2016
Idade : 24
Localização : dm,es brasil
Re: Duvida em uma questão de taxas relacionadas
considerando um triângulo genérico de altura y e área A, dentro desse triângulo citado como secção trnasversal, por semelhança:
outra maneira possível de usar semelhança de triangulo, considerando o triângulo de altura y, e base x:
ali na segunda resolução usei em dy/dt =5 o que está errado, pois dy/dt=0,5 . No entanto foi erro de digitação, sendo assim, mesmo tendo colocado o valor errado, a conta está feita para o valor certo
Opa, errei ali, n tinha visto que o comprimento era 20 m.
basta colocar em cm.
2000 cm
2000 cm. 2=4000 cm³ min
outra maneira possível de usar semelhança de triangulo, considerando o triângulo de altura y, e base x:
ali na segunda resolução usei em dy/dt =5 o que está errado, pois dy/dt=0,5 . No entanto foi erro de digitação, sendo assim, mesmo tendo colocado o valor errado, a conta está feita para o valor certo
Opa, errei ali, n tinha visto que o comprimento era 20 m.
basta colocar em cm.
2000 cm
2000 cm. 2=4000 cm³ min
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Duvida em uma questão de taxas relacionadas
Entendi, muito obrigado!!
guilherme326- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/11/2016
Idade : 24
Localização : dm,es brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida em Questões de taxas relacionadas
» Questão de taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Questão de taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|