O comprimento do arco VFE
2 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O comprimento do arco VFE
CA = CV = CB = CE = CF = R = √5 ---> VÂB = 90º
A^VD = 30º ---> A^VB = 60º ---> A^BV = 30º ---> A^BC = 30º
Triângulo CAB é isósceles (CA = CB) ---> CÂB = A^BC = 30º
Triângulo CAV é isósceles (CA = CV) ---> CÂV = A^VC = 60º ---> A^CV = 60º ---> CAV é equilátero ---. AV = R = √5
BÂE = BÂC ---> BÂE = 30º ---> arco BE = 60º ---> arco VFE = 180º - arco BE = 120º = 2.pi/3
arco VFE = (2.pi/3).√5
A^VD = 30º ---> A^VB = 60º ---> A^BV = 30º ---> A^BC = 30º
Triângulo CAB é isósceles (CA = CB) ---> CÂB = A^BC = 30º
Triângulo CAV é isósceles (CA = CV) ---> CÂV = A^VC = 60º ---> A^CV = 60º ---> CAV é equilátero ---. AV = R = √5
BÂE = BÂC ---> BÂE = 30º ---> arco BE = 60º ---> arco VFE = 180º - arco BE = 120º = 2.pi/3
arco VFE = (2.pi/3).√5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Comprimento de arco
» Comprimento de Arco
» O Comprimento do Arco
» Comprimento do Arco
» Comprimento arco
» Comprimento de Arco
» O Comprimento do Arco
» Comprimento do Arco
» Comprimento arco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|