Impulso UFPA/2006
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso UFPA/2006
Considere um balanço de comprimento L, bem mais leve do que uma criança de massa M, e um pai que a empurra, soltando o balanço, como é comum, na vertical, sua posição mais baixa. Sendo g a aceleração gravitacional, a intensidade do impulso que ele deve dar para que a criança se eleve até uma inclinação "alfa", como está ilustrado a seguir. será expressa por?
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Impulso UFPA/2006
Sem imagem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Impulso UFPA/2006
Altura máxima atingida pela criança ----> h = L*cosa
Energia potencial adquirida pela criança no ponto mais alto: Ep = M*g*(L*cosa)
Energia cinética "fornecida" pelo pai ----> Ec = (1/2)*M*V²
Ec = Ep ----> M*g*L*cosa = (1/2)*M*V² ----> V = \/(2gLcosa)
Impulso ----> I = M*V ----> I = M*\/(2gLcosa)
Energia potencial adquirida pela criança no ponto mais alto: Ep = M*g*(L*cosa)
Energia cinética "fornecida" pelo pai ----> Ec = (1/2)*M*V²
Ec = Ep ----> M*g*L*cosa = (1/2)*M*V² ----> V = \/(2gLcosa)
Impulso ----> I = M*V ----> I = M*\/(2gLcosa)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|