Lei de formação-Função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lei de formação-Função logarítmica
Bom dia pessoal, gostaria de saber se tem como descobrir a lei de formação da função, tendo o formato dela que é:
f(x)=c+loga (x)
c>0
a>0
Ali o logaritmando é x e a base é a.
E tem os seguintes dados:
f(0,25)=0,4
f(1)=6
f(2)=13
f(3)=18
f(4)=22
f(5)=25
f(6)=28
f(7)=30
Tentei fazer e consegui descobrir o c:
6=c+loga 1---loga 1=0
6=c
c=6
Tem como prosseguir?
Valeu
(Não é uma questão, vi essa função no livro, e por curiosidade, "cismei" em descobrir).
Obrigado
f(x)=c+loga (x)
c>0
a>0
Ali o logaritmando é x e a base é a.
E tem os seguintes dados:
f(0,25)=0,4
f(1)=6
f(2)=13
f(3)=18
f(4)=22
f(5)=25
f(6)=28
f(7)=30
Tentei fazer e consegui descobrir o c:
6=c+loga 1---loga 1=0
6=c
c=6
Tem como prosseguir?
Valeu
(Não é uma questão, vi essa função no livro, e por curiosidade, "cismei" em descobrir).
Obrigado
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Lei de formação-Função logarítmica
Certamente que dá para continuar
x = 0,25 --> f(0,25) = c + loga(0,25) --> 0,4 = 6 + loga(1/4) --> - 5,6 = - loga4 --> a5,6 = 4 --> a = 41/5,6: Já temos valor de a
Logo, a função é: f(x) = 6 + log(41/5,6)(x)
Mudando para base 10 ---> log(41/5,6)(x) = logx/log(41/5,6) = logx/(1/5,6).log4 = logx/(1/5,6).2.log2 = (2,8/log2).logx
f(x) = 6 + (2,8/log2).logx
x = 0,25 --> f(0,25) = c + loga(0,25) --> 0,4 = 6 + loga(1/4) --> - 5,6 = - loga4 --> a5,6 = 4 --> a = 41/5,6: Já temos valor de a
Logo, a função é: f(x) = 6 + log(41/5,6)(x)
Mudando para base 10 ---> log(41/5,6)(x) = logx/log(41/5,6) = logx/(1/5,6).log4 = logx/(1/5,6).2.log2 = (2,8/log2).logx
f(x) = 6 + (2,8/log2).logx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de formação-Função logarítmica
Obrigado, Elcio
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Lei de formação de uma função
» Formação de uma função quadrática
» Formação de função de segundo Grau
» Descobrir lei de formação da função
» Função composta - Lei de formação.
» Formação de uma função quadrática
» Formação de função de segundo Grau
» Descobrir lei de formação da função
» Função composta - Lei de formação.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|