diagonais de um polígono
2 participantes
Página 1 de 1
diagonais de um polígono
Um poliedro possui somente faces pentagonais e hexagonais, em um total de 32 faces e 60 vértices. O número de diagonais desse poliedro é:
a) 1770
B) 1350
c) 1270
d) 1820
e) 1440
resposta: letra "E"
a) 1770
B) 1350
c) 1270
d) 1820
e) 1440
resposta: letra "E"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: diagonais de um polígono
Usando a relação de Euler:
V+F=A+2 >>>> A=32-2+60=90 arestas
Agora, para continuar o problema, devemos descobrir quantas faces são pentagonais e quantas são hexagonais.
Sabemos que p+h=32
E, também, 5p+6h=2.A=180 (Quando faço 5p+6h eu conto cada aresta 2 vezes)
Resolvendo esse sistema teremos que o número de faceis pentagonais são
12 e de faceis hexagonais 32-12=20.
O número de diagonais de um poliedro é:
Quando faço o número de vértices escolhe 2, eu conto todos os possíveis segmentos de reta que ligam 2 pontos dentro do polígono. Nesse sentido, eu devo tirar todas as arestas e as diagonais das faces dos pentágonos e hexágonos, pois são o que eu não quero.
Acho que você já consegue resolver sozinho, o número de diagonais em um polígono de n arestas é n(n-3)/2.
V+F=A+2 >>>> A=32-2+60=90 arestas
Agora, para continuar o problema, devemos descobrir quantas faces são pentagonais e quantas são hexagonais.
Sabemos que p+h=32
E, também, 5p+6h=2.A=180 (Quando faço 5p+6h eu conto cada aresta 2 vezes)
Resolvendo esse sistema teremos que o número de faceis pentagonais são
12 e de faceis hexagonais 32-12=20.
O número de diagonais de um poliedro é:
Quando faço o número de vértices escolhe 2, eu conto todos os possíveis segmentos de reta que ligam 2 pontos dentro do polígono. Nesse sentido, eu devo tirar todas as arestas e as diagonais das faces dos pentágonos e hexágonos, pois são o que eu não quero.
Acho que você já consegue resolver sozinho, o número de diagonais em um polígono de n arestas é n(n-3)/2.
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» diagonais de um polígono
» Diagonais de um poligono
» Diagonais de um polígono
» Diagonais de um polígono
» nº de diagonais do polígono
» Diagonais de um poligono
» Diagonais de um polígono
» Diagonais de um polígono
» nº de diagonais do polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|