Estequeometria Unicamp
2 participantes
Página 1 de 1
Estequeometria Unicamp
(Unicamp 2014) Na readequação de alguns estádios de futebol, por conta de uma atitude ecológica coerente, milhares de assentos serão produzidos a partir de garrafas PET. Para cada assento serão necessárias cerca de 100 garrafas PET de capacidade de 600 mL e massa de 18 g cada uma. Pode-se afirmar que a redução de volume do material reaproveitado para a fabricação dos assentos será, aproximadamente, igual a
Dados: Densidade do PET = 1,3 g cm-3
Considere que no reaproveitamento do PET não ocorre perda de massa, e que o volume externo da garrafa é de 600 mL.
Resposta: 97,7 %Considere que no reaproveitamento do PET não ocorre perda de massa, e que o volume externo da garrafa é de 600 mL.
Resposta correcta: 97,7 %
Eu fiz essa questão muito as cegas, mas acabei acertando... Acontece que não entendi o que o enunciado quis dizer. Serão usadas 100 PETS (600000cm³) para produzir um assento. Esse acento vai ter um volume de 1385cm³. Então ele quer saber qual foi a porcentagem de redução do volume do assento em relação ao volume total das 100 garrafas. É isso?
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Estequeometria Unicamp
sim, exatamente isso que vc pensou.
A massa e a densidade não são alteradas, logo o que vai mudar é apenas o volume.
Volume de todas as garrafas: 60000mL
Massa das garrafas = massa da cadeira = 1800g
Volume da cadeira = ?
Como já se sabe que a densidade é 1,3g/mL, vc acha que o volume da cadeira é, aproximadamente, 1385mL.
Ai, faz uma regra de 3 simples.
60000mL ---- 100%
1385mL ------ x
x = 2,3% ---> a redução é justamente 100% - 2,3% = 97,7%
A massa e a densidade não são alteradas, logo o que vai mudar é apenas o volume.
Volume de todas as garrafas: 60000mL
Massa das garrafas = massa da cadeira = 1800g
Volume da cadeira = ?
Como já se sabe que a densidade é 1,3g/mL, vc acha que o volume da cadeira é, aproximadamente, 1385mL.
Ai, faz uma regra de 3 simples.
60000mL ---- 100%
1385mL ------ x
x = 2,3% ---> a redução é justamente 100% - 2,3% = 97,7%
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Estequeometria
» Estequeometria
» estequeometria
» Estequeometria
» (PUC-PR 2018) Q24 - Estequeometria
» Estequeometria
» estequeometria
» Estequeometria
» (PUC-PR 2018) Q24 - Estequeometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|