Circuito Gerador-Receptor
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito Gerador-Receptor
Um Estudante, ao entrar no laboratorio de Física,observa, sobre uma das bancadas, a montagem do circuito elétrico representado a cima.
Devido à sua curiosidade, ele retira do circuito o gerador de fem E₂ e o religa no mesmo lugar,porém com a polaridade invertida.Ao fazer isso,ele observa que a intensidade de corrente elétrica,medida pelo amperímetro ideal, passa a ter um valor igual à metade da intensidade de corrente elétrica anterior.O valor de fem E₂,considerado menor do que E₁,é de :
a)2V
b)4V
c)6V
d)8V
e)10V
LagEmPessoa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/11/2017
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará,Brasil
Re: Circuito Gerador-Receptor
Req = 1,6 + 6.4/(6 + 4) = 4 Ω
1) 18 + E2 = Req.i ---> 18 + E2 = 4.i ---> I
2) 18 - E2 = Rq.(i/2) ---> 36 - 2.E2 = 4.i ---> II
I = II ---> 18 + E2 = 36 - 2.E2 ---> E2 = 6 V
1) 18 + E2 = Req.i ---> 18 + E2 = 4.i ---> I
2) 18 - E2 = Rq.(i/2) ---> 36 - 2.E2 = 4.i ---> II
I = II ---> 18 + E2 = 36 - 2.E2 ---> E2 = 6 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito gerador-receptor
» Circuito gerador-receptor
» Gerador, receptor e circuito
» Circuito Gerador-Receptor
» Circuito gerador-receptor-resistot
» Circuito gerador-receptor
» Gerador, receptor e circuito
» Circuito Gerador-Receptor
» Circuito gerador-receptor-resistot
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos