Estimativa de uma população de animais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estimativa de uma população de animais
Para estimarem o tamanho de uma população de animais que querem estudar, os biólogos utilizam o método da captura e recaptura : capturam um determinado número de animais (1ª amostra), marcam esses animais e depois os soltam. Após alguns dias, capturam um segundo grupo de animais (ª amostra) e contam o número deles que estão marcados. O número N de animais da população pode ser estimado pela fórmula
Na qual A I e A II são os números de animais capturados na 1ª e na 2ª amostra, respectivamente, e M é o número de animais marcados na 2ª amostra. Uma organização ambientalista capturou, em determinado rio, mil trutas e marcou-as. Dois dias depois, recolheu na 2ª amostra 1250 trutas. Os biólogos responsáveis por essa pesquisa estimaram que a população de trutas desse rio fosse de, aproximadamente, mil peixes. Pode-se afirmar que o número de trutas marcadas que foram capturadas na 2ª amostra era de aproximadamente
a) 15
b) 25
c) 32
d) 43
e) 58
Achei letra e, mas não tenho certeza.
Na qual A I e A II são os números de animais capturados na 1ª e na 2ª amostra, respectivamente, e M é o número de animais marcados na 2ª amostra. Uma organização ambientalista capturou, em determinado rio, mil trutas e marcou-as. Dois dias depois, recolheu na 2ª amostra 1250 trutas. Os biólogos responsáveis por essa pesquisa estimaram que a população de trutas desse rio fosse de, aproximadamente, mil peixes. Pode-se afirmar que o número de trutas marcadas que foram capturadas na 2ª amostra era de aproximadamente
a) 15
b) 25
c) 32
d) 43
e) 58
Achei letra e, mas não tenho certeza.
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Estimativa de uma população de animais
O enunciado está incorreto. O certo seria,,, em determinado rio, 2 mil trutas e marcou-as.
...estimaram que a população de trutas desse rio fosse de, aproximadamente, 100 mil peixes.
N = A1.A2/M --> M = (1250.2000)/100.000 = 250/10 = 25
...estimaram que a população de trutas desse rio fosse de, aproximadamente, 100 mil peixes.
N = A1.A2/M --> M = (1250.2000)/100.000 = 250/10 = 25
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» estimativa
» Estimativa
» estimativa por função
» Estimativa da Variância
» Função Exponencial ENEM - Estimativa
» Estimativa
» estimativa por função
» Estimativa da Variância
» Função Exponencial ENEM - Estimativa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|