(Unesp 2015) Feudos
4 participantes
Página 1 de 1
(Unesp 2015) Feudos
Observemos apenas que o sistema dos feudos, a feudalidade, não é, como se tem dito frequentemente, um fermento de destruição do poder. A feudalidade surge, ao contrário, para responder aos poderes vacantes. Forma a unidade de base de uma profunda reorganização dos sistemas de autoridade [...].
Segundo o texto, o sistema de feudos
a) representa a unificação nacional e assegura a imediata centralização do poder político.
b) deriva da falência dos grandes impérios da Antiguidade e oferece uma alternativa viável para a destruição dos poderes políticos.
c) impede a manifestação do poder real e elimina os resquícios autoritários herdados das monarquias antigas.
d) constitui um novo quadro de alianças e jogos políticos e assegura a formação de Estados unificados.
e) ocupa o espaço aberto pela ausência de poderes centralizados e permite a construção de uma nova ordem política.
Por que não pode ser a d)?
A e) foi uma das primeiras que eu eliminei por causa disso: "pela ausência de poderes centralizados", já que o poder no feudo é centralizado em sua própria abrangência, sendo o senhor feudal o poder totalitário.
Pensei que fosse a d) porque no feudalismo existiu essas alianças entre senhores feudais, e na parte de "Estados unificados" eu entendi como se cada feudo funcionasse como um Estado, com seus impostos e regras...
Segundo o texto, o sistema de feudos
a) representa a unificação nacional e assegura a imediata centralização do poder político.
b) deriva da falência dos grandes impérios da Antiguidade e oferece uma alternativa viável para a destruição dos poderes políticos.
c) impede a manifestação do poder real e elimina os resquícios autoritários herdados das monarquias antigas.
d) constitui um novo quadro de alianças e jogos políticos e assegura a formação de Estados unificados.
e) ocupa o espaço aberto pela ausência de poderes centralizados e permite a construção de uma nova ordem política.
Por que não pode ser a d)?
A e) foi uma das primeiras que eu eliminei por causa disso: "pela ausência de poderes centralizados", já que o poder no feudo é centralizado em sua própria abrangência, sendo o senhor feudal o poder totalitário.
Pensei que fosse a d) porque no feudalismo existiu essas alianças entre senhores feudais, e na parte de "Estados unificados" eu entendi como se cada feudo funcionasse como um Estado, com seus impostos e regras...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (Unesp 2015) Feudos
Oi...
Na idade média, o poder era bastante descentralizado e se mantinha nas mãos, principalmente de senhores feudais e Igreja Católica. Acho que foi somente uma análise distorcida que fez, tanto que unificações, como o da Itália, ocorreram bastante tempo depois.
Na idade média, o poder era bastante descentralizado e se mantinha nas mãos, principalmente de senhores feudais e Igreja Católica. Acho que foi somente uma análise distorcida que fez, tanto que unificações, como o da Itália, ocorreram bastante tempo depois.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Re: (Unesp 2015) Feudos
Veja, apesar da existência dos impostos e regras, os feudos não formavam estados unificados, muito pelo contrário, o poder nos feudos era baseado na relação entre senhores e seus súditos e não era centralizado. Recomendo que leia pequenos livros sobre o Roma e Idade Média para sanar dúvidas relacionadas a tais aspectos.
lukinhas_fms- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 26
Localização : Brasília, DF
Re: (Unesp 2015) Feudos
Não pode ser a d) porque os Estados unificados surgem com a crise do feudalismo, que impulsiona a formação das monarquias nacioanais.
Feudalismo = a descentralização política (ausência de poderes centralizados) é uma característica fundamental do feudalismo.
Período de decadência do feudalismo e início da formação das Monarquias Nacionais ou Estados unificados = centralização política (poder concentrado na mão dos reis, que criam tributos, leis e moedas unificados para todo mundo; e não na mão de cada senhor feudal).
Feudalismo = a descentralização política (ausência de poderes centralizados) é uma característica fundamental do feudalismo.
Período de decadência do feudalismo e início da formação das Monarquias Nacionais ou Estados unificados = centralização política (poder concentrado na mão dos reis, que criam tributos, leis e moedas unificados para todo mundo; e não na mão de cada senhor feudal).
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: (Unesp 2015) Feudos
Entendi!!
Muito obrigada, gente!
Muito obrigada, gente!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Unesp 1ª fase/2015
» (UNESP 2015) Câmeras fotográficas
» O legado da escravidão (UNESP 2015)
» GEOMETRIA PLANA UNESP 2015
» UNESP 2015 Renato e alice
» (UNESP 2015) Câmeras fotográficas
» O legado da escravidão (UNESP 2015)
» GEOMETRIA PLANA UNESP 2015
» UNESP 2015 Renato e alice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|