Ondulatória
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ondulatória
No momento em que começa a ser observada (t=0), uma partícula de massa m ligada a uma mola de constante elástica k se afasta da origem e sua energia potencial elástica é metade da energia mecânica total. Sobre a constante de fase, podemos afirmar:
A) sen(ϕ)=1/2
B) sen(ϕ)= sqrt(2)/2
C) sen(ϕ)= -1/2
D)sen(ϕ)= sqrt(3)/3
Gab B
Galerinha inteligeenteee!! Ajuda nessa ai. Mas antes, vamos ao que eu pensei, pra poder elucidar pra vcs a minha dúvida.
Eu pensei no ciclo trigonométrico. E como a questão ta falando que a energia potencial é metade da energia mecânica total então a energia cinética da onda tmb é metade da energia mecânica total. Lembrando que a energia total é energia cinética +energia potencial elástica...
Ai o que eu pensei: "Metade pra cada um, então vou escolher o angulo da metade que é o de 45°! kkkkk"
E pra minha surpresa o gabarito bateu!!
Mas eu queria saber se vcs conseguem me dá uma resolução mais detalhada sobre esse problema?
Por que é o valor correto?
A) sen(ϕ)=1/2
B) sen(ϕ)= sqrt(2)/2
C) sen(ϕ)= -1/2
D)sen(ϕ)= sqrt(3)/3
Gab B
Galerinha inteligeenteee!! Ajuda nessa ai. Mas antes, vamos ao que eu pensei, pra poder elucidar pra vcs a minha dúvida.
Eu pensei no ciclo trigonométrico. E como a questão ta falando que a energia potencial é metade da energia mecânica total então a energia cinética da onda tmb é metade da energia mecânica total. Lembrando que a energia total é energia cinética +energia potencial elástica...
Ai o que eu pensei: "Metade pra cada um, então vou escolher o angulo da metade que é o de 45°! kkkkk"
E pra minha surpresa o gabarito bateu!!
Mas eu queria saber se vcs conseguem me dá uma resolução mais detalhada sobre esse problema?
Por que é o valor correto?
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ondulatória
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ondulatória
Muito bom esse raciocínio, Euclides!!!! VAleu!
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|