Os diretores da empresa decidem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Os diretores da empresa decidem
A redução acentuada das vendas de uma empresa fez com que os diretores decidissem demitir alguns funcionários do setor de produção. Entre os 1200 funcionários do setor produtivo, 75% deles são novatos e 25 % trabalham há mais de 10 anos na fábrica.
As demissões serão feitas de modo que nenhum funcionário antigo seja demitido e que a porcentagem de novatos passe a ser de 60% em relação ao total de funcionários desse setor.
Depois de realizarem os cálculos, os diretores da empresa decidem demitir
A) 300 funcionáriosB) 350 funcionários
C) 400 funcionários
D) 450 funcionários
E) 500 funcionários
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Os diretores da empresa decidem
Fala ae cara... Blz?RamonLucas escreveu:A redução acentuada das vendas de uma empresa fez com que os diretores decidissem demitir alguns funcionários do setor de produção. Entre os 1200 funcionários do setor produtivo, 75% deles são novatos e 25 % trabalham há mais de 10 anos na fábrica.As demissões serão feitas de modo que nenhum funcionário antigo seja demitido e que a porcentagem de novatos passe a ser de 60% em relação ao total de funcionários desse setor.Depois de realizarem os cálculos, os diretores da empresa decidem demitirA) 300 funcionários
B) 350 funcionários
C) 400 funcionários
D) 450 funcionários
E) 500 funcionários
Eu faria dessa forma:
1200 = total de funcionários
1200 x 0,75 = 900 ( Número de funcionários novatos )
x = Número de funcionários que devem ser demitidos
Ao demitir os funcionários, o total de funcionários novatos na empresa será diminuído, bem como o numero de todos os funcionários. Ou seja:
A PARTIR DA DEMISSÃO, TEREMOS 900 - X FUNCIONÁRIOS NOVATOS (60% do total) E 1200 - X FUNCIONÁRIOS TRABALHANDO NA EMPRESA, CERTO?
partindo disso, faremos uma conta simples:
(900-x)/(1200-x) = 60/100
Realizando os cálculos você acha 450.
Obs: Iguala a 60/100 (60%) pois é a nova porcentagem de funcionários NOVATOS que o exercício pediu.
Entendido? Valeu!!!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Os diretores da empresa decidem
A empresa possui 1200 funcionários. Desse total, 75% são novatos e 25% veteranos.
1200 . 75/100 = 900 novatos
1200 . 25/100 = 300 veteranos
No enunciado ele afirma que as demissões não alterarão o número de veteranos, mas que os novatos passarão a representar 60% do novo total.
Logo, 60% de novatos + x % de veteranos = 100% do novo total de funcionários
X % = 40% de veteranos
Como o número de veteranos não vai se alterar, então: 300 veteranos passará a representar 40% do total. Assim, 60 % ( novatos que vão permanecer ) pode ser calculado por uma regra de três :
300 funcionários ---------- 40%
y funcionários ---------- 60% ( novatos que permanecem )
y = 450 funcionários novatos não demitidos
Resposta :Como antes eram 900 novatos, e restaram 450 após a demissão é correto que 450 tiveram que ser demitidos, o que valida a letra "D" como correta.
1200 . 75/100 = 900 novatos
1200 . 25/100 = 300 veteranos
No enunciado ele afirma que as demissões não alterarão o número de veteranos, mas que os novatos passarão a representar 60% do novo total.
Logo, 60% de novatos + x % de veteranos = 100% do novo total de funcionários
X % = 40% de veteranos
Como o número de veteranos não vai se alterar, então: 300 veteranos passará a representar 40% do total. Assim, 60 % ( novatos que vão permanecer ) pode ser calculado por uma regra de três :
300 funcionários ---------- 40%
y funcionários ---------- 60% ( novatos que permanecem )
y = 450 funcionários novatos não demitidos
Resposta :Como antes eram 900 novatos, e restaram 450 após a demissão é correto que 450 tiveram que ser demitidos, o que valida a letra "D" como correta.
corceli- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 27
Localização : goiania goias brasil
Tópicos semelhantes
» (UNESP-SP) - diretores de uma empresa
» Arranjo - (diretores)
» Ângulos Diretores
» Angulos diretores
» 7 -- Problema de uma empresa
» Arranjo - (diretores)
» Ângulos Diretores
» Angulos diretores
» 7 -- Problema de uma empresa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|