Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Elétrica
Um motor elétrico de um trem de passageiros é alimentado por uma tensão elétrica disponível entre os seus trilhos. Para que esse motor tenha um bom funcionamento, ele deve ter, entre seus terminais A e B, uma tensão mínima de 500 kV com uma potência de 1 MW. Sabendo que a resistência elétrica do trilho, com comportamento ôhmico, cresce linearmente à razão de 0,5 Ω/m, para garantir um bom funcionamento, a distância máxima que este trem pode se afastar da fonte de energia de 600 kV, é, em km, de
A) 1000
B) 1000000
C) 50
D) 720
E) 100
Eu tentei fazer assim:
P=U*i ->1*10^+6/5*10^+5= i
i= 2 A
U= E- ri
5*10^+5= 6*10^+5- 2r
r= 5*10^+4
0,5 ohm- 1 m
5*10^+4 - x
x= 1*10^+5 m ou 100 km
Mas o gabarito mostra a c) como correta...
A) 1000
B) 1000000
C) 50
D) 720
E) 100
Eu tentei fazer assim:
P=U*i ->1*10^+6/5*10^+5= i
i= 2 A
U= E- ri
5*10^+5= 6*10^+5- 2r
r= 5*10^+4
0,5 ohm- 1 m
5*10^+4 - x
x= 1*10^+5 m ou 100 km
Mas o gabarito mostra a c) como correta...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Elétrica
Tensão do gerador = 600 kV (força eletromotriz E do gerador)
Tensão nominal do motor = 500 kV (é a força contra-eletromotriz E' do motor)
Potência nominal do motor = 1 MW = 10³ kW
Corrente nominal do motor: i = P/E' ---> i = 10³/500 --> i = 2 A
Cada linha tem comprimento d; comprimento total = 2.d
Resistência total das duas linhas: r = 0,5.(2.d) ---> r = d Ω
∆E = E - E' ---> ∆E = r.i ---> 600 - 500 = d.2 ---> d = 50 km
Tensão nominal do motor = 500 kV (é a força contra-eletromotriz E' do motor)
Potência nominal do motor = 1 MW = 10³ kW
Corrente nominal do motor: i = P/E' ---> i = 10³/500 --> i = 2 A
Cada linha tem comprimento d; comprimento total = 2.d
Resistência total das duas linhas: r = 0,5.(2.d) ---> r = d Ω
∆E = E - E' ---> ∆E = r.i ---> 600 - 500 = d.2 ---> d = 50 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elétrica
Mas por que tem que considerar o comprimento total como 2d, sendo que o deslocamento vai ser de 100 km?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Elétrica
Ora, porque são 2 trilhos! E temos que considerar resistência de ambos.
O mesmo acontece na sua casa: são dois fios para alimentar uma tomada, uma lâmpada, o chuveiro, etc. Cada um deles causa uma queda de tensão no circuito.
O mesmo acontece na sua casa: são dois fios para alimentar uma tomada, uma lâmpada, o chuveiro, etc. Cada um deles causa uma queda de tensão no circuito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elétrica
Entendi.. Obrigada Elcio!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|