Resistência interna
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência interna
(FAMECA 2017) Considere quatro baterias de força eletromotriz igual a 9,0 V e de resistência interna 0,20 Ω cada uma.
a) Suponha que essas quatro baterias sejam associadas em paralelo. Qual será a força eletromotriz, em volts, dessa as-
sociação? Qual será a resistência interna, em ohms, dessa associação?
b) Uma lâmpada de resistência igual a 26,8 Ω foi ligada aos terminais de uma dessas baterias, isoladamente. Calcule a
energia total, em joules, que essa bateria transforma quando ligada à lâmpada por 1 minuto.
a) Suponha que essas quatro baterias sejam associadas em paralelo. Qual será a força eletromotriz, em volts, dessa as-
sociação? Qual será a resistência interna, em ohms, dessa associação?
b) Uma lâmpada de resistência igual a 26,8 Ω foi ligada aos terminais de uma dessas baterias, isoladamente. Calcule a
energia total, em joules, que essa bateria transforma quando ligada à lâmpada por 1 minuto.
leticiartuso- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resistência interna
a) Er = 9 V ---> re = r/4 = 0,2/4 = 0,05 Ω
b) i = E/(R + r) ---> i = 9/(26,8 + 0,2) ---> i = 1/3 A
W = P.t ---> W = Rt.i².t ---> W = (26,8 + 0,2).(1/3)².60 ---> W = 180 J
b) i = E/(R + r) ---> i = 9/(26,8 + 0,2) ---> i = 1/3 A
W = P.t ---> W = Rt.i².t ---> W = (26,8 + 0,2).(1/3)².60 ---> W = 180 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|