raciocínio lógico matemático
2 participantes
Página 1 de 1
raciocínio lógico matemático
A proposição "Nenhum aluno da Universidade tem menos de 15 anos" é negada por:
a) Nem todo aluno da Universidade tem menos de 15 anos.
b) Nem todo aluno da Universidade tem mais de 15 anos.
c) Não existe aluno da Universidade com 15 anos.
d) Algum aluno da Universidade tem menos de 15 anos.
e) Algum aluno da Universidade tem mais de 15 anos.
Gabarito: Letra "D"
OBS: por que é a letra "D" se mudou apenas o quantificador e permaneceu o resto da proposição?
a) Nem todo aluno da Universidade tem menos de 15 anos.
b) Nem todo aluno da Universidade tem mais de 15 anos.
c) Não existe aluno da Universidade com 15 anos.
d) Algum aluno da Universidade tem menos de 15 anos.
e) Algum aluno da Universidade tem mais de 15 anos.
Gabarito: Letra "D"
OBS: por que é a letra "D" se mudou apenas o quantificador e permaneceu o resto da proposição?
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: raciocínio lógico matemático
P = Nenhum aluno da Universidade tem menos de 15 anos
~P = Pelo menos um aluno tem menos de quinze anos.
Para negar "todo" ou "nenhum", basta que um seja ou não seja.
Se eu te disser que "todo o homem busca a felicidade", a negação seria "pelo menos um homem não busca a felicidade". A frase original diz que "nenhum aluno da Universidade tem menos de 15 anos". Opa! Mas tem um Joãozinho ali que tem menos de 15 anos. Então a proposição já não é verdadeira. Ela foi negada. Pelo menos um aluno tem menos de 15 anos.
~P = Pelo menos um aluno tem menos de quinze anos.
Para negar "todo" ou "nenhum", basta que um seja ou não seja.
Se eu te disser que "todo o homem busca a felicidade", a negação seria "pelo menos um homem não busca a felicidade". A frase original diz que "nenhum aluno da Universidade tem menos de 15 anos". Opa! Mas tem um Joãozinho ali que tem menos de 15 anos. Então a proposição já não é verdadeira. Ela foi negada. Pelo menos um aluno tem menos de 15 anos.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
agradecimento
Mathematicien escreveu:P = Nenhum aluno da Universidade tem menos de 15 anos
~P = Pelo menos um aluno tem menos de quinze anos.
Para negar "todo" ou "nenhum", basta que um seja ou não seja.
Se eu te disser que "todo o homem busca a felicidade", a negação seria "pelo menos um homem não busca a felicidade". A frase original diz que "nenhum aluno da Universidade tem menos de 15 anos". Opa! Mas tem um Joãozinho ali que tem menos de 15 anos. Então a proposição já não é verdadeira. Ela foi negada. Pelo menos um aluno tem menos de 15 anos.
obrigado companheiro, entendido a resposta.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Tópicos semelhantes
» Raciocinio Matematico
» raciocinio logico
» Raciocinio logico
» raciocínio lógico..3
» raciocínio lógico..2
» raciocinio logico
» Raciocinio logico
» raciocínio lógico..3
» raciocínio lógico..2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|