Química
Página 1 de 1
Química
Um grande marco para a história do Nordeste brasileiro no ano
de 2017 foi a chegada das águas do rio São Francisco, através
da transposição, ao açude Epitácio Pessoa. Supondo-se que
a concentração de Ca medida em termos de CaCO3 na água
do Rio São Francisco foi na ordem de 35mg∕L numa amostra
contendo 1L de solução e que a concentração de Ca também
medida em termos de CaCO3 no açude Epitácio Pessoa foi na
ordem de 75 mg∕L, numa amostra contendo 200mL de solução,
e considerando que as amostras foram misturadas, calcule a
concentração final de CaCO3 na mistura, aproximadamente:
50 mg ∕ L
100 mg ∕ L
70 mg ∕ L
45 mg ∕ L
42 mg ∕ L
resposta = 42 mg ∕ L
de 2017 foi a chegada das águas do rio São Francisco, através
da transposição, ao açude Epitácio Pessoa. Supondo-se que
a concentração de Ca medida em termos de CaCO3 na água
do Rio São Francisco foi na ordem de 35mg∕L numa amostra
contendo 1L de solução e que a concentração de Ca também
medida em termos de CaCO3 no açude Epitácio Pessoa foi na
ordem de 75 mg∕L, numa amostra contendo 200mL de solução,
e considerando que as amostras foram misturadas, calcule a
concentração final de CaCO3 na mistura, aproximadamente:
50 mg ∕ L
100 mg ∕ L
70 mg ∕ L
45 mg ∕ L
42 mg ∕ L
resposta = 42 mg ∕ L
Convidado- Convidado
Re: Química
Priscila13 escreveu:Um grande marco para a história do Nordeste brasileiro no ano
de 2017 foi a chegada das águas do rio São Francisco, através
da transposição, ao açude Epitácio Pessoa. Supondo-se que
a concentração de Ca medida em termos de CaCO3 na água
do Rio São Francisco foi na ordem de 35mg∕L numa amostra
contendo 1L de solução e que a concentração de Ca também
medida em termos de CaCO3 no açude Epitácio Pessoa foi na
ordem de 75 mg∕L, numa amostra contendo 200mL de solução,
e considerando que as amostras foram misturadas, calcule a
concentração final de CaCO3 na mistura, aproximadamente:
50 mg ∕ L
100 mg ∕ L
70 mg ∕ L
45 mg ∕ L
42 mg ∕ L
resposta = 42 mg ∕ L
Olá...
C1 = Concentração inicial da solução 1
V1 = volume inicial da solução 1
C2 = Concentração inicial da solução 2
V2 = volume inicial da solução 2
CF = Concentração final
VF = volume final ( V1 + V2 )
Pela fórmula:
C1.V1 + C2.V2 = CF.VF
75x200 + 35.200 = CF. 1200
Cf = 41,66 ----> Aproximadamente 42mg/l
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» pH (Quimica)
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» química-Ph
» Quimica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» química-Ph
» Quimica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|