Harmônicos em uma corda esticada
2 participantes
Página 1 de 1
Harmônicos em uma corda esticada
Uma corda com 3m de comprimento e densidade linear 0,0025 kg/m, está com suas extremidades bem
fixadas. Uma das frequências de ressonância é 252 Hz. A frequência de ressonância imediatamente
acima desta é 336 Hz. Portanto o harmônico correspondente à frequência de 252 Hz é o:
A) primeiro.
B) segundo.
C) terceiro.
D) quarto.
E) quinto.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: Harmônicos em uma corda esticada
Frequência de vibração da corda vibrante:
f_n = (n*v)/(2*L)
Seja n o harmônico correspondente a 252Hz:
252 = (n*v)/(2*L)
Sabemos então que o harmônico (n+1) tem frequência 336Hz. Logo:
336 = ((n+1)*v)/(2*L)
Dividindo as equações:
336/252 = (n+1)/n
4/3 = (n+1)/n
4n = 3n + 3
n = 3
f_n = (n*v)/(2*L)
Seja n o harmônico correspondente a 252Hz:
252 = (n*v)/(2*L)
Sabemos então que o harmônico (n+1) tem frequência 336Hz. Logo:
336 = ((n+1)*v)/(2*L)
Dividindo as equações:
336/252 = (n+1)/n
4/3 = (n+1)/n
4n = 3n + 3
n = 3
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ondas em corda esticada
» (PUC Rio) Uma corda de guitarra é esticada do
» onda em corda esticada
» (UFMG) Uma corda esticada produz um som de fr
» Velocidade de uma Onda em uma corda esticada
» (PUC Rio) Uma corda de guitarra é esticada do
» onda em corda esticada
» (UFMG) Uma corda esticada produz um som de fr
» Velocidade de uma Onda em uma corda esticada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|