(EBMSP - 2017.1) - Gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(EBMSP - 2017.1) - Gases
A análise de uma amostra do ar atmosférico, de uma localidade, armazenado em um recipiente fechado com capacidade para 5,0 L, a pressão de 2,0 atm e temperatura de 27ºC, isenta de poluentes, revela a presença de 78,00% de nitrogênio, N2(g), 21,00% de oxigênio, O2(g), e 0,04% de dióxido de carbono, CO2(g), em volume, além de vapor de água e argônio.
Com base nessas informações e admitindo que os gases se comportem como ideais, é correto afirmar:
A) A quantidade total de matéria contida na mistura gasosa analisada é de 4,5 mol aproximadamente.
B) A pressão exercida pelo oxigênio, gás essencial para o processo respiratório, na amostra analisada, é de 1,6 atm.
C) O resfriamento do ar atmosférico contribui para a dispersão de partículas e gases poluentes no ambiente.
D) O uso do gás natural, constituído por metano, como combustível evita a emissão do monóxido de carbono, um gás poluente.
E) O número de moléculas de dióxido de carbono no recipiente fechado é de, aproximadamente, 1,0.1020 moléculas.
Com base nessas informações e admitindo que os gases se comportem como ideais, é correto afirmar:
A) A quantidade total de matéria contida na mistura gasosa analisada é de 4,5 mol aproximadamente.
B) A pressão exercida pelo oxigênio, gás essencial para o processo respiratório, na amostra analisada, é de 1,6 atm.
C) O resfriamento do ar atmosférico contribui para a dispersão de partículas e gases poluentes no ambiente.
D) O uso do gás natural, constituído por metano, como combustível evita a emissão do monóxido de carbono, um gás poluente.
E) O número de moléculas de dióxido de carbono no recipiente fechado é de, aproximadamente, 1,0.1020 moléculas.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (EBMSP - 2017.1) - Gases
dani_medrado escreveu:A análise de uma amostra do ar atmosférico, de uma localidade, armazenado em um recipiente fechado com capacidade para 5,0 L, a pressão de 2,0 atm e temperatura de 27ºC, isenta de poluentes, revela a presença de 78,00% de nitrogênio, N2(g), 21,00% de oxigênio, O2(g), e 0,04% de dióxido de carbono, CO2(g), em volume, além de vapor de água e argônio.
Com base nessas informações e admitindo que os gases se comportem como ideais, é correto afirmar:
A) A quantidade total de matéria contida na mistura gasosa analisada é de 4,5 mol aproximadamente.
B) A pressão exercida pelo oxigênio, gás essencial para o processo respiratório, na amostra analisada, é de 1,6 atm.
C) O resfriamento do ar atmosférico contribui para a dispersão de partículas e gases poluentes no ambiente.
D) O uso do gás natural, constituído por metano, como combustível evita a emissão do monóxido de carbono, um gás poluente.
E) O número de moléculas de dióxido de carbono no recipiente fechado é de, aproximadamente, 1,0.1020 moléculas.
Fala dani...
temperatura= 27 + 273K = 300k
Volume = 5 litros
Pressão = 2 atm
Como possuimos 0,04% de CO2, então vamos calcular esse valor em cima do volume total para saber quanto temos de CO2.
0,04/100 x 5 = 0,002 litros de CO2
utilizando a equação de Clapeyron: PV = NRT
2 X 0,002 = N x 0,08 x 300
n = 0,00016667 mol de CO2
1 Mol de CO2 --- 44 gramas
0,00016667 --- X
X = 0,0073 gramas de CO2
6 x 10 ²³ moléculas ---- 44 gramas ( 1 mol )
Y moléculas -------- 0,0073 gramas de CO2
Y = 1 x 10 ²º moléculas
E
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (EBMSP - 2017.1) - Gases
Carlos, você pode me explicar por que a B está errada?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EBMSP 2017) Porcentagem
» (EBMSP - 2017.2) - Inorgânica
» (EBMSP 2017) Q37 - Análise Combinatória
» EN 2017/2018 - Gases Ideais
» Ebmsp
» (EBMSP - 2017.2) - Inorgânica
» (EBMSP 2017) Q37 - Análise Combinatória
» EN 2017/2018 - Gases Ideais
» Ebmsp
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|