Ebmsp
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ebmsp
A magnitude visual, ou magnitude aparente, é medida do brilho de um corpo celeste visto a partir da terra. A expressão que dá a magnitude visual ou aparente de uma estrela em termos de sua luminosidade é dada por M= k - log I, onde:
*M é a magnitude aparente ou visual da estrela
*I é a intensidade da estrela
*k é uma constante determinada pela unidade na qual I é medida
Logo a razão IA/IB é igual a:
A)10^5
B)50
C)5
D)2,5
E)10^-2
*M é a magnitude aparente ou visual da estrela
*I é a intensidade da estrela
*k é uma constante determinada pela unidade na qual I é medida
Logo a razão IA/IB é igual a:
A)10^5
B)50
C)5
D)2,5
E)10^-2
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Ebmsp
Obrigada!!!
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Ebmsp
Outro modo
MA = k - logIA ---> 1 = k - logIA ---> (i)
MB = k - logIB ---> 6 = k - logIB ---> (ii)
(ii) - (i) ---> 5 = logIA - logIB ---> 5 = log(IA/IB) ---> IA/IB = 105
MA = k - logIA ---> 1 = k - logIA ---> (i)
MB = k - logIB ---> 6 = k - logIB ---> (ii)
(ii) - (i) ---> 5 = logIA - logIB ---> 5 = log(IA/IB) ---> IA/IB = 105
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EBMSP - 2019/2
» EBMSP - 2019/1
» (EBMSP 16.2) Sequências
» UP?? (EBMSP 16.2) Difícil
» (EBMSP - BA) - Radioatividade
» EBMSP - 2019/1
» (EBMSP 16.2) Sequências
» UP?? (EBMSP 16.2) Difícil
» (EBMSP - BA) - Radioatividade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|