PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entalpia

2 participantes

Ir para baixo

Entalpia Empty Entalpia

Mensagem por vieira1320 Qua 04 Out 2017, 14:43

Um vaso de 3 m3 contendo uma mistura de hidrocarbonetos,
hermeticamente fechado, opera inicialmente a
3 x 105 Pa. Sem haver entrada ou saída de material, o
vaso sofre uma remoção de calor de 895 kJ, mediante
um sistema de resfriamento, tendo sua pressão reduzida
para 2,8 x 105 Pa.
Nessa condição, a variação da entalpia do vaso, em kJ,
foi de:

(A) -821
(B) -835
(C) -895
(D) -951
(E) -955

vieira1320
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 63
Localização : Cabo FrioRJ

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia Empty Re: Entalpia

Mensagem por gabrielptk Qua 18 Out 2017, 23:17



U=entalpia;Q=calor;W=trabalho;P=pressão;V=volume
Q=-895kj (sinal negativo pois teve remoção de calor)
V=3m^3
Então:

Espero ter ajudado!
gabrielptk
gabrielptk
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos