Soma PG
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Soma PG
S1 = 27 então a1 = 27
S2 = 36
a1 + a2 = S2
a2 = 9
q=a2/a1 = 9/27 = 1/3
a4=a1 * q³
a4=27 * (1/3)³ = 1
S2 = 36
a1 + a2 = S2
a2 = 9
q=a2/a1 = 9/27 = 1/3
a4=a1 * q³
a4=27 * (1/3)³ = 1
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma PG
rodg08 escreveu:S1 = 27 então a1 = 27
S2 = 36
a1 + a2 = S2
a2 = 9
q=a2/a1 = 9/27 = 1/3
a4=a1 * q³
a4=27 * (1/3)³ = 1
Não entendi o como fez para descobrir o S1 .
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Soma PG
Ora, ele fez n = 1 na fórmula dada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma PG
Não pensei isso.Elcioschin escreveu:Ora, ele fez n = 1 na fórmula dada.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Soma P.G
» Soma de P.A
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Soma P.G
» Soma de P.A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|